El domingo, día 15 de Julio, el EL LLAR DE VIRI, En San Román de Candamo, tuvieron lugar los terceros encuentros del LLAR, en esta ocasión dedicados a degustar el corderu xaldu a la estaca.
La gente ya empezó a llegar sobre la 1 de la tarde, y a la sombra del tilo se fueron congregando a tomar unas sidras y algún que otro vermut.
Preparando el corderu
Primeres piezes en el asador
Poco a poco se va dorando la carne
Ya está afayaizu y doradín para llevar a la mesa
Las raciones fueron abundantes
El menú consistió en, embutidos de la tierra con quesu afueg´l pitu, corderu xaldu a la estaca y arroz con lleche requemao. Y el pan de maiz y de centeno.
Y por si a alguien no i gustara el arroz......... la tarta de quesu con freses taba pa dai. Por supuesto les freses de la güerta de Viri.
El tilo, lugar especial para antes y después de la comida.
Los diversos rincones del LLLAR DE VIRI, invitan a la tranquilidá, a disfrutar de la naturaleza, a nun tener prisa, a sentir los olores y el frescor de les lechugues, de les freses, de los piescos, de les manzanes, de la güerta.
Sus coquetos comedores donde rebosa luz y color.
Qué bien se lo pasó
Viri y René
Danme ganes de tirar p´alla, por si sobro algo.
ResponderEliminar