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lunes, 16 de julio de 2012

JORNADA DE CORDERO XALDO EN EL LLAR DE VIRI.

El domingo, día 15 de Julio, el EL LLAR DE VIRI, En San Román de Candamo, tuvieron lugar los terceros encuentros del LLAR, en esta ocasión dedicados a degustar el corderu xaldu a la estaca.
  La gente ya empezó a llegar sobre la 1 de la tarde, y a la sombra del tilo se fueron congregando a tomar unas sidras y algún que otro vermut.




                                                Rincón del tilo




                                                Preparando el corderu


                               Primeres piezes en el asador








                               Poco a poco se va dorando la carne









                                                Ya está afayaizu y doradín para llevar a la mesa





                                Las raciones fueron abundantes




              El menú consistió en, embutidos de la tierra con quesu afueg´l pitu, corderu xaldu a la                   estaca y arroz con lleche requemao. Y el pan de maiz y de centeno.





















Y por si a alguien no i gustara el arroz......... la tarta de quesu con freses taba pa dai. Por supuesto les freses de la güerta de Viri.





El tilo, lugar especial para antes y después de la comida.










Los diversos rincones del LLLAR DE VIRI, invitan a la tranquilidá, a disfrutar de la naturaleza, a nun tener prisa, a sentir los olores y el frescor de les lechugues, de les freses, de los piescos, de les manzanes, de la güerta.











































Sus coquetos comedores donde rebosa luz y color.




























Después de la comida, RENE GONZALEZ, campeón barmans 2012, preparó gin-tonics con su maestría y buen hacer, atendiendo a todos y cada uno que se lo pedía, por supuesto " a la carta"

                             


                                Qué bien se lo pasó

































Viri y René